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samedi 14 janvier 2012

Glace Aux Marrons Sans Sorbetière...

Une délicieuse glace au parfum de saison à réaliser sans sorbetière.




























Ingrédients :
50 g de miel,
125 g de sucre cristal,
+ 25 g pour les blancs,
120 g de blancs d'oeufs (soit environ 4 oeufs),
125 g de crème de marrons,
30 g de rhum brun,
300 g de crème liquide entière (33% MG),
Pour la garniture :
80 g de marrons glacés,
Un peu d'Amandes effilées,
Rosettes de crème Chantilly.

Mettre la crème fraîche dans un saladier et l'entreposer pendant 20 minutes au congélateur avec les fouets du batteur puis la monter en chantilly et la réserver au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
Dans un saladier, mélanger crème de marrons, rhum brun, réserver.
Monter les blancs en neige ferme en incorporant 25 g de sucre, à mi-parcours, pour les "serrer".
Cuire le miel et le sucre cristal avec 50 gr d'eau à 121°c.(utiliser un pèse-sirop).
Les incorporer ensuite, en filet, aux blancs montés sans cesser de battre et ce, jusqu'à complet refroidissement de la masse (pendant 10 minutes environ). Attention aux projections de sucre cuit.
Il est prudent de réduire la vitesse du robot lors de l'incorporation du sucre pour réduire
les risques de projections.
Remettre à pleine vitesse ensuite.
Quand les blancs sont bien foisonnés et refroidis, ajouter délicatement la préparation aux marrons, aux blancs en neige,
puis ajouter délicatement la crème fraîche à l'ensemble.
Mettre au congélateur  2 heures minimum.
Servir dans des coupes décoré de brisures de marrons glacés, d'amandes effilées, et de quelques rosettes de crème Chantilly.


Et régalez-vous !

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