Mardi-Gras, Carnaval, l' occasion pour réaliser ces délicieux beignets, légers comme tout.
Ingrédients :
(Pour faire une vingtaine de petits pets de Nonne.)
5 cl d’eau,
6 cl de lait frais entier,
1 petite cuill. à café de sel fin,
1 petite cuill. à café de sucre en poudre,
45 g de beurre,
60 g de farine,
2 Oeufs entiers,
huile pour la friture,
sucre glace pour saupoudrer les pets de nonne.
Pour préparer la pâte à choux : versez l’eau et le lait dans une casserole, ajoutez le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition en remuant.
Ajouter toute la farine en une seule fois, tourner énergiquement avec la spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Lorsqu’elle se détache des parois et du fond de la casserole, continuer de la remuer pendant 2 ou 3 minutes, afin de la dessécher un peu.
Placer la pâte dans un saladier, ajouter les oeufs entiers, un par un (veiller à ce que le premier soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant).
Continuer de travailler ainsi la pâte. La soulever de temps en temps, quand elle retombe en rubans,
cela signifie qu’elle est prête.
Faire chauffer l’huile à 170-180 °C.
Avec une cuillère à café, prendre un peu de pâte à choux et la plonger dans l’huile de friture.
Mettre ainsi une dizaine de cuillerées, les tourner pour qu’elles dorent bien sur toutes les faces.
Au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson, les retirer avec une écumoire, et les déposer sur du papier absorbant.
Continuer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Déposer les pets-de-nonne sur un plat de service et les saupoudrer de sucre glace avant de les servir tièdes ou chauds.
Et régalez-vous !
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