Une excellente recette de mousse au chocolat très simple à faire. .
(d'après une recette de JP Hévin)
Ingrédients :
(pour 3-4 personnes)
80 g de pâte à tartiner,
un peu de lait frais entier,
100 g de crème fleurette,
10 g de sucre glace,
un peu de cacao en poudre,
quelques amandes effilées, ou autre décoration de votre choix.
Ramollir la pâte à tartiner avec quelques gouttes de lait chaud.
Faire la chantilly à l’aide d’un batteur, monter la crème fleurette assez souple et rajouter le sucre glace.
Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly sur la pâte à tartiner.
Mélanger et reverser le tout sur la chantilly. Le mélange va légèrement retomber.
Fouetter doucement puis remplir les ramequins ou verrines et les placer au réfrigérateur.
Laisser durcir la mousse.
Avant de servir, saupoudrer de cacao poudre sur le dessus et décorer avec quelques amandes effilées.
Et régalez-vous !
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