Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 19 janvier 2012

Mille Feuilles D’Ananas Aux Fruits Rouges...

Enchanter vos papilles avec ce dessert  qui allie l’exotisme de l’ananas et la fraîcheur des fruits rouges.

art-rogn-recett-mille-feuil

Ingrédients
2 ananas  ou 2 boites d"ananas en tranches,
500 g de fromage blanc,
80 g de sucre,
500 g de fruits rouges mélangés : framboises, mûres, cassis, groseilles,
1 branche de menthe.

Laver, sécher et effeuiller la menthe.
Trancher les deux extrémités des ananas avec un très bon couteau et les peler en longeant le fruit. Couper et éliminer la partie centrale et ligneuse, retirer les yeux marrons avec un petit couteau.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre et mélanger.
Préparer le montage :
Sur chaque assiette à dessert, poser une tranche d’ananas, recouvrir d’une couche de fromage blanc, d’une couche de fruits rouges, puis d’une tranche d’ananas, d’une couche de fromage blanc, d’une couche de fruits rouges, finir par une tranche d’ananas.
Décorer de fruits rouges et d’une feuille de menthe.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.


Et régalez-vous !

Petit + : Pour une recette plus gourmande, remplacer la moitié du fromage blanc par la même quantité de mascarpone.

Aucun commentaire: