Saucisse de Morteau et chou dans une pâte feuilletée, un harmonieux mélange.
Ingrédients :
500g de pâte feuilletée ou brisée maison ou pas,
1 Saucisse De Morteau,
1 gros chou vert frisé,
2 oignons,
10 gr de beurre,
Un bouquet de persil,
4 oeufs durs,
oeuf cru battu pour dorer,
1 c à c de sucre,
Sel,
poivre du moulin.
Supprimer les grosses feuilles extérieures et le trognon du chou, laver et égoutter.
Emincer le chou et le faire blanchir 10 mn à l'eau bouillante, l'égoutter et réserver.
Dans une cocotte, faire revenir 4 à 5 mn les oignons émincés dans 10 g de beurre chaud.
Ajouter le chou, saler et poivrer, puis laisser cuire à couvert 40 mn sur feu doux.
Abaisser la moitié de la pâte en un rectangle de 30 x 20 cm et 2 mm d'épaisseur.
Poser sur une plaque de four beurrée.
Préchauffer votre four à 180°C.
Egoutter dans une passoire le mélange chou-oignons au cas où il y aurait de l'eau, verser dans un saladier. Y ajouter 4 oeufs durs, le persil finement haché et une cuillère à café de sucre.
Disposer le mélange sur la pâte en laissant libre le pourtour sur 2,5 cm.
Déposer dessus la saucisse de Morteau sans la piquer.
Abaisser l'autre moitié de pâte en un rectangle un peu plus grand.
Badigeonner le pourtour de la première abaisse avec du jaune d'oeuf.
Recouvrir de la seconde abaisse et souder les bords.
Dorer le dessus avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf.
Pratiquer une cheminée au centre.
Faire cuire 45 mn, à 180°C.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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