Vous aimerez cette recette alsacienne de beignets aux pommes.
Ingrédients :
500 g de farine,
8 g de sel,
60 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
80 g de beurre,
40 g de levure de boulanger,
2 dl de lait,
3 Pommes coupées en fines lamelles,
1 à 2 c à c de Cannelle,
1 blanc d’oeuf,
Sucre glace, dilué avec un peu d’eau,
+ sucre en poudre à saupoudrer sur les beignets cuits.
Mélanger tous les ingrédients en ajoutant le lait à la fin. Travaillez longuement la pâte.
Laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure en la retravaillant une fois pendant cette durée.
Etaler cette pâte en lui donnant la forme d’un rectangle.
Badigeonner la surface avec un blanc d’oeuf, puis étaler dessus les pommes et saupoudrer d’un peu de cannelle.
Rouler la pâte sur elle-même pour en faire un rouleau.
Couper des tranches d’environ 3 centimètres.
Faire cuire les beignets dans une huile de friture à 180 °C durant 8 minutes en les retournant à mi parcours.
Egoutter sur du papier absorbant et sucrer avec du sucre en poudre.
Et régalez-vous !
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