Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 12 janvier 2012

Noix De Saint Jacques Et Champignons De Paris En Croûtes Feuilletées...

Une entrée raffinée et très facile à faire.














Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques,
1 boite moyenne de petits champignons de Paris,
2 échalotes,
2 gousses d’aïl,
2 c. à s de persil haché,
80g de beurre, +
1 à 2 noix de beurre,
Sel,
Poivre du moulin,
4 Bouchées feuilletées, que vous ferez vous-même avec de la pâte feuilletée ou que vous acheterez chez votre boulanger-pâtissier.

Hacher finement les échalotes, les gousses d’ail et le persil, mélanger le tout avec le beurre et assaisonner à votre convenance, de sel et poivre du moulin.
Faire chauffer dans une poêle une noix de beurre et faire revenir pendant 1 minute de chaque côté les noix de St Jacques, lavées et essuyées, retirer les noix et réserver sur une assiette chaude,
Dans la même poêle faire revenir les champignons égouttés et essuyés.

Garnir les bouchées feuilletées chacune du quart des champignons, de 3 noix de saint Jacques et de 20 g de beurre persillé.

Faire chauffer les bouchées à four moyen 175°C, 10 minutes environ.
Servir chaud.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: