Un succulent dessert alsacien très facile à faire.
Ingrédients :
6 petits pains rassis,
Lait chaud,
200 g de sucre + 80 g,
1 verre à liqueur de Kirsch,
1 cuillère à café de cannelle,
5 œufs,
125 g d’amandes en poudre,
50 g de beurre,
1 pot de griottes au jus "Beyer",
1 paquet de sucre vanillé
Egoutter les griottes et garder le jus pour en faire une boisson, un sorbet etc...
Tremper les petits pains dans le lait chaud. Écraser afin d’obtenir une bouillie épaisse pas trop liquide. Ajouter le kirsch, le beurre fondu, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs et les cerises.
Mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Beurrer un moule à charnière de 26cm de diamètre, le saupoudrer de chapelure et y verser la pâte.
Faire cuire 45 à 60 min à four chaud.
Le mendiant est cuit si, en enfonçant une lame de couteau elle ressort sèche.
Servir tiède ou froid.
Et régalez-vous !
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