Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 29 septembre 2013

Salade De Pommes De Terre Et Saucisse De Bière...(Plat Alsacien)...

Une savoureuse salade de pommes de terre et saucisse de bière à la crème de moutarde.


















Ingrédients :
750 g de pommes de terre,
1/2 petit oignon rouge, tranché finement,
3 cuillères à soupe de vinaigrette (recette ci-dessous),
1 pomme, par exemple Jonagold,
1 cuillère à café de jus de citron frais,
125 g de saucisse de bière, émincés,
4 gros cornichons à l'aigre-doux, hachés,
3 cuillères à soupe de mayonnaise,
1 cuillère à soupe de moutarde Savora,
2 cuillères à soupe de crème fraîche, ou de yaourt,
1 à 2 cuillères à soupe de lait frais,
du persil haché,
un peu d'aneth frais haché,
sel de mer et poivre du moulin.

Vinaigrette d'accompagnement :
12 cl d'huile de colza ou d'arachide,
12 cl d'huile d'olive,
12 cl de vin blanc alsacien "Sylvaner" ou vinaigre de cidre ou de la moitié de chaque,
1/2 cuillère à café de sel de mer,
1 cuillère à café de moutarde Savora,
1 cuillère à café de miel d'acacia,
1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu.

Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette d'accompagnement.

Faire bouillir les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les égoutter, les éplucher, les couper en cubes et les mélanger délicatement dans un saladier avec l'oignon rouge coupé en tranches. Laisser refroidir légèrement.
Ajouter la vinaigrette aux pommes de terre et réfrigérer pendant une heure ou jusqu'à refroidissement complet.
Pendant ce temps, couper la pomme pelée en fines tranches et mélanger avec le jus de citron.
L'ajouter aux pommes de terre avec la saucisse et les cornichons.
Battre la mayonnaise, la moutarde, la crème fraîche et juste assez de lait pour faire une sauce à la consistance d'une crème.
Ajouter et remuer avec précaution dans la salade et saupoudrer avec les herbes hachées.


Et régalez-vous !

La vinaigrette peut aussi accompagner une salade verte, des pâtes ou des légumes mélangés.
Conserver au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
Fouetter à nouveau juste avant de servir.

Aucun commentaire: