Une délicieuse tarte avec une croûte faite avec des noix de pécan hachées, garnie de caramel, noix de pécan et chocolat.
Ingrédients :
1/2 cuillère à café de vanille,
55 g de sucre en poudre,
16,5 cl de crème fraîche, divisés,
225 g de chocolat à croquer,
400 g de caramels enveloppés,
55 g de sucre en poudre,
62,5 g de beurre fondu,
300 g de morceaux de noix de pécan, divisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter 200 g de noix de pécan dans un robot culinaire ou au mélangeur et mélanger jusqu'à ce que ce soit finement moulu.
Mélanger les noix de pécan avec du sucre en poudre et le beurre fondu et presser dans un moule à tarte de 22 cm.
Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré (si cela gonfle lors de la cuisson, juste une légère pression vers le bas avec une cuillère).
Mettre les caramels, retirés de leur papier, au micro-ondes et 1/3 de la crème fraîche à 750W, 3 minutes ou jusqu'à ce que les caramels soient fondus, en remuant souvent.
Verser dans la croûte.
Hacher légèrement les noix de pécan restantes et saupoudrer sur le mélange de caramel.
Mettre le reste de la crème fraîche, le chocolat coupé en morceaux, le sucre en poudre et la vanille dans une casserole.
Cuire à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Verser le mélange au chocolat sur le caramel.
Réfrigérer au moins 2 heures.
Et régalez-vous !
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