Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 20 septembre 2013

Ceviche De Noix De Pétoncles...Ou Tartare De Noix De Pétoncles...

Une délicieuse entrée froide pour laquelle vous pourrez aussi utiliser des noix de St jacques à la place des noix de pétoncles.

















Ingrédients :
(4 personnes)
600 g de noix de pétoncles fraîches ou surgelées décongelées,
19 cl de jus de citron vert frais,
2 oignons rouges hachés,
1/3 tasse de tomate épépinée et coupée en dés,
1/2 tasse de concombre pelé, épépiné et coupé en dés,
1 piment jalapeño, épépiné et coupé en dés, ou au goût,
1 bouquet de coriandre fraîche hachée,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge,
Sel et poivre noir fraîchement moulu.

Dans un saladier, faire mariner les noix de pétoncles lavées et essuyées dans le jus de citron vert fraîchement pressé pendant 30 minutes, couvrir et réfrigérer, en remuant toutes les 10 minutes.
Filtrer et mettre de côté le jus de citron vert.
Incorporer l'oignon, la tomate, le concombre, le piment et la coriandre.
Incorporer l'huile d'olive et assaisonner au goût avec le sel et le poivre et ajouter le jus de citron vert réservé.
Servir immédiatement.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: