Une délicieuse sauce tomate pour accompagner des boulettes de viande, des pâtes, du riz etc...
Ingrédients :
Sauce marinara de base
(pour 500 g de pâtes)
3 à 4 c à soupe d'huile d'olive,
450 g de tomates broyées,
1/4 de c à café d'origan,
1 gousse d'ail dégermée et émincée,
1 c à café de basilic séché,
sel et poivre du moulin.
Variante 2:
1 petit oignon haché,
2 gousses d'ail dégermées et hachées,
6 cl d'huile d'olive,
800 g de tomates en boite, écrasées,
sel et poivre du moulin,
6 cl de vin blanc sec,
1 c à café de persil frais haché,
1 c à café de basilic frais haché,
1/4 de c à café de graines de fenouil en poudre.
Faire revenir légèrement l'ail dans l'huile d'olive.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter les tomates concassées, le basilic, l'origan, le sel et le poivre, faire revenir à feu moyen.
Laisser mijoter pendant 30 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, afin de ne pas coller.
Variante 1:
Remplacer le basilic et l'origan avec 3 à 4 c à café de persil haché.
Ajouter les flocons de piment avec le sel et le poivre au concassé de tomates, puis laisser mijoter.
Variante 2:
Suivre les instructions de la sauce marinara de base, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le vin aux tomates ainsi que le persil, le basilic, les graines de fenouil en poudre.
Laisser mijoter pendant 30 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, afin de ne pas coller.
Et régalez-vous !
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