De délicieux muffins garnis de griottes pour le goûter des petits et des grands. Très simples et rapides à faire.
Ingrédients :
(6 personnes)
250 g de cerises griottes "Beyer" égouttées et dénoyautées,
100 g de pâte d'amande,
200 g de farine T45,
1/2 sachet de levure chimique,
100 g d'amandes en poudre,
1 oeuf,
100 g de cassonade,
100 ml d'huile,
250 g de fromage blanc ou yaourt à la grecque,
Extrait d'amande amère.
Pour la décoration amandes effilées et sucre glace.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger d'une part la pâte d'amande grossièrement râpée avec la farine, la levure et la poudre d'amandes.
D'autre part, battre ensemble l'oeuf avec la cassonade, l'huile et le fromage blanc.
Incorporer la première préparation, puis les cerises, en veillant à ne pas les écraser.
Répartir la pâte dans les moules et laisser cuire environ 20 minutes dans le four à 180°C.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler.
Servir tiède.
Et régalez-vous !
Pour un parfum plus prononcé, on peut ajouter à la pâte quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Quelques amandes effilées et du sucre glace ajoutés sur le dessus avant la fin de la cuisson permettent aussi de parfaire la décoration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire