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samedi 21 septembre 2013

Poulet Stroganoff...

Un savoureux poulet Stroganoff que vous accompagnerez de nouilles aux oeufs.


















Ingrédients :
5 cuisses de poulet sans leur peau, désossées, lavées, séchées, débarrassées de l'excès de graisse et coupées en gros morceaux,
paprika doux,
1/2 cuillère à café de sel,
poivre noir fraîchement moulu,
2 cuillères à soupe de farine pour saupoudrer,
1/2 oignon moyen coupé en dés,
250 g de champignons nettoyés et tranchés,
6 cl de vermouth ou de xérès,
12,5 cl de bouillon de volaille,
1 cuillère à café de concentré de tomate,
1 feuille de laurier,
6 cl de yaourt nature,
sel et poivre au goût,
persil haché.

Préparer le poulet puis saupoudrer les morceaux avec du sel, du poivre et une quantité généreuse de paprika.
Saupoudrer de farine.
Dans une sauteuse en acier inoxydable à fond épais faire chauffer à feu moyen un peu d'huile d'olive.
Placer une couche de poulet et laisser le poulet dorer, puis répéter l'opération avec un deuxième lot si nécessaire.
Ajouter un peu plus d'huile si nécessaire, puis ajouter les oignons et les champignons.
Bien remuer pour que rien ne brûle.
Déglacer avec le vermouth puis ajouter le bouillon de poulet, le concentré de tomates et la feuille de laurier.
Baisser un peu le feu et laisser cuire le poulet, en remuant pour mélanger le poulet avec le liquide et pour l'aider à épaissir.
Une fois que le poulet est cuit et que la sauce est agréable et épaisse, baisser le feu au minimum, ajouter le yaourt et remuer.
Goûter et ajouter un peu plus de sel et de poivre si besoin.
Terminer en ajoutant un peu de persil haché.
Servir avec des nouilles aux oeufs.


Et régalez-vous !

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