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mardi 25 juin 2013

Souris D'Agneau Confites Aux Epices Et Vin d'Alsace "Gewurztraminer Vendanges Tardives"...

Tendres, moelleuses, parfumées, un vrai régal que ces souris d'agneau et simples à préparer.













Ingrédients :
4 souris d'agneau,
4 oignons moyen,
4 gousses d'aïl en chemise (non épluchées),
4 carottes,
4 tomates,
6 branches de thym,
3 feuilles de laurier,
125 g d'abricots secs,
125 g de pruneaux secs sans noyaux,
125 g de raisins secs,
25 cl de Gewurztraminer "vendanges tardives" (Vin très moëlleux),
2 c à s de miel d'acacia,
1 c à s de Cannelle,
1 c à c de cumin,
1/2 c à café de gingembre,
1 c à c de coriandre,
1 c à c de 4 épices,
Bouillon en quantité suffisante pour recouvrir la viande et les fruits secs
Gros sel de Guérande,
Poivre du moulin,

Préchauffer votre four à 130°C.
Laver, égoutter et faire tremper les abricots et raisins secs dans de l'eau chaude.
Dans une sauteuse faire revenir de tous côtés les souris, ajouter les oignons coupés en lamelles et les faire blondir, ajouter les gousses d'aïl en chemise, le thym, le laurier, les carottes, le vin blanc, verser le tout dans une cocotte, avec couvercle, allant au four. Si vous en avez une en poterie de Soufflenheim le résultat n'en sera que meilleur.
Ajouter toutes les épices, les abricots, raisins secs, égouttés, les pruneaux, le miel, puis suffisamment de bouillon pour recouvrir le tout, saler et poivrer ajouter sur le dessus les tomates coupées en 2.
Enfourner pour 4 h à 130°C.
Vérifiez toutes les heures que le niveau de liquide est toujours suffisant. Si besoin rajouter du bouillon.
Servir chaud avec des pommes de terre cuites en robe des champs, ou de la semoule de couscous, ou du riz, ou des pâtes, selon vos goûts.


Et régalez-vous !

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