C'est la saison des nectarines, profitez-en pour réaliser cette délicieuse tarte qui émerveillera vos papilles et celles de vos convives.
Ingrédients :
1 pâte brisée faite maison,
ou 1 pâte à tarte alsacienne, (ici ma recette),
3 à 4 nectarines blanches, selon grosseur, coupées en 4,
200 g d'amandes en poudre,
3 oeufs,
120 g de sucre en poudre,
130 g de beurre,
2 c à soupe d'Amaretto (liqueur italienne),
Quelques gouttes d'amande amère (facultatif).
Préchauffer votre four à 175°C.
Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une belle crème blanche mousseuse,
ajouter les oeufs 1 à 1, bien battre,
ajouter les amandes en poudre, puis l'extrait d'amande amère et les 2 c à s d'Amaretto, bien mélanger.
Foncer votre moule à tarte garni d'un papier sulfurisé, piquer la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette,
garnir avec la crème d'amandes,
Déposer sur la crème d'amandes les quartiers de nectarines.
Mettre au four à 175°C pendant 35 mn environ, vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Sur le dessus de la tarte dès la sortie du four, ajouter quelques amandes effilées, un peu de sucre en poudre et passer 2 minutes sous le gril de votre four pour les faire caraméliser,
Lorsque la tarte est refroidie la sortir du moule.
La déposer sur un joli plat.
Et régalez-vous !
1 commentaire:
bon j'essaie ,belle journée
Enregistrer un commentaire