J'ai trouvé, il y a bien longtemps, cette recette dans un magazine pour enfants.
N'hésitez pas à la faire réaliser par vos enfants !
Ingrédients :
4 brioches à tête que vous ferez dans des petits moules ou que vous achèterez toutes faîtes.
4 oeufs,
4 c à c de beurre,
Sel de Guérande.
Préchauffer le four à 210° C.
Couper le chapeau de vos brioches, creuser l'intérieur avec une cuillère à café puis le beurrer.
Saler avec 1 pincée de sel.
Séparer le blanc d'un jaune que vous réserverez dans un bol, déposer le jaune à l'intérieur de chaque brioche.
A l'aide d'une petite cuillère prendre du blanc d'oeuf du bol et l'ajouter dans la cavité de la brioche par dessus le jaune.
Déposer vos 4 brioches dans un plat et mettre au four à 210° C pendant 10 minutes.
Rouvrir le four et déposer les 4 chapeaux sur les brioches, remettre au four pendant 2 minutes.
Servir très chaud.
Et régalez-vous !
Petit + : Vous pouvez déposer un peu de paprika sur les oeufs avant le passage au four, ou du cumin en poudre, ou de ciboulette, de persil selon votre fantaisie.
S'il vous reste des blancs d'oeuf mettez-les dans un bol fermant hermétiquement au réfrigérateur, et utilisez-les pour faire des financiers, des meringues etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire