Vous apprécierez ces gaufres d'une légèreté sans pareil. Les essayer, c'est les adopter.
Ingrédients :
(pour 12 gaufres)
4 oeufs,
150 g de farine,
15 cl de lait frais,
250 g de crème fraîche épaisse,
50g de beurre,
Sucre glace.
Casser les oeufs dans un saladier. Les battre au batteur pour obtenir une belle mousse, puis y ajouter la farine et le lait, toujours en battant, bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
Faites fondre le beurre et le verser sur le mélange.
Laisser reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur.
Sortir le saladier et ajouter la crème fraîche à la pâte, au batteur.
Mettre à chauffer le gaufrier et faire cuire la gaufre 3 minutes.
Saupoudrer de sucre glace quand elles sortent du gaufrier.
Les empiler sur une joli plat.
Et régalez-vous !
Petit + : Vous pouvez aromatiser votre pâte avec du jus de citron, de l'arôme fleur d'oranger ou un alcool suivant votre goût.
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