Une entrée raffinée que vous aurez plaisir à cuisiner pour les fêtes. Vous pourrez en faire un plat complet en y ajoutant du riz.
Ingrédients :
500 g de coquilles Saint Jacques fraîches,
60 g de beurre,
500 g de champignons de Paris en boite ou 1 kg de champignons de Paris frais.
30 cl de crème fraîche épaisse 30% matière grasse,
1 c à s de moutarde "Savora",
Echalote en poudre,
Sel de Guérande,
Poivre du Moulin,
Persil, ou estragon selon les goûts.
Faire cuire dans un beurre noisette, dans une poêle, les coquilles Saint Jacques. Attention la cuisson est délicate car elles ne doivent pas se racornir et se transformer en caoutchouc. Ensuite réserver.
Dans la poêle de cuisson faire cuire à feu doux vos champignons épluchés et coupés, ils doivent perdre toute leur eau, ou alors utiliser des champignons en boite bien égouttés,
puis ajouter la crème fraîche, la moutarde "Savora", 1/2 c à café d'échalotes en poudre, sel, poivre, et bien mélanger, la crème doit s'épaissir un peu lors de la cuisson.
Dans un joli plat verser les champignons à la crème, et par dessus les coquilles St Jacques.
Décorer selon vos goûts avec du persil haché ou de l'estragon.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
1 commentaire:
oh lalal, j'adore les saint jacques !! Très jolie assiette !
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