Très facile à faire, un délicieux dessert qui plaira à tous.
Ingrédients :
(Pour 8-10 personnes, un moule de 35 cm.)
250 g de beurre mou,
200 g de sucre en poudre,
4 gros oeufs à température de la pièce,
200 g de farine T 45 Bio,
200 g d'amandes en poudre,
1 paquet de levure chimique,
1 pincée de sel,
10 cl de lait frais,
15 cl d'Amaretto (liqueur italienne),
1 kg 300 de cerises, de préférences griottes,
Amandes effilées.
Laver et équeuter les cerises, vous pouvez les dénoyauter mais comme pour les clafoutis le gâteau est bien meilleur avec les noyaux des cerises. Les égoutter.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une belle crème blanche et mousseuse, ajouter les oeufs 1 par un en mélangeant bien entre chaque.
ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre d'amandes bien mélanger puis ajouter le lait puis l'Amaretto.
Mettre un papier sulfurisé au fond de votre plat déposer dessus les cerises puis verser la pâte.
Enfourner à 190°C pour 45 minutes à 1h environ.
A mi-cuisson parsemer le dessus de votre gâteau avec des amandes effilées.
Votre gâteau est cuit lorsque le couteau que vous enfoncez au milieu ressort sec.
Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de démouler et de déguster.
Et Régalez-vous !
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