Ces aumônières d’escargots au vermouth feront une succulente entrée de fêtes.
Ingrédients :
(4 personnes)
4 douzaines d’escargots,
4 feuilles de brick,
1 échalote,
10 cl de vermouth,
3 c à café de fond de veau déshydraté,
2 jaunes d’oeufs,
50 g de beurre,
20 cl de crème liquide,
sel, poivre.
Rincer les escargots et les faire revenir avec l’échalote pelée et émincée dans 25 g de beurre 10 minutes sur feu moyen. Saler, poivrer.
Verser le vermouth dans la poêle, ajouter le fond de veau et porter à ébullition, puis ajouter la crème.
Laisser hors du feu 1 minute puis verser dans une passoire fine au-dessus d’une casserole pour récupérer le jus.
Préchauffer le four à 210 °C.
Badigeonner de beurre fondu les feuilles de brick sur leurs deux faces et répartir la préparation au milieu. Fermer en aumônière avec de la ficelle de cuisine sans serrer.
Enfourner les aumônières 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter les jaunes d’oeufs dans la casserole avec la crème.
Porter sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
Verser un fond de crème dans chaque assiette, poser une aumônière, retirer la ficelle.
Servir aussitôt.
Et régalez-vous !
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