Un délicieux plat facile à faire et pas cher.
Ingrédients
50 cl de lait frais,
6 poireaux moyens,
6 tranches de jambon,
40 g de beurre,
40 g de farine,
200 g d'emmental râpé,
sel,
poivre du moulin,
1/2 c. à café de muscade râpée (selon les goûts).
Préchauffer le four 180°C.
Laver les poireaux et les couper(en fonction de la largeur de la tranche de jambon). Les faire cuire à a cocotte-minute pendant 8 minutes.
Faire chauffer le lait.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Verser le lait petit à petit et faire cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Ajouter la muscade, le sel, le poivre et 100 g d'emmental râpé.
Egoutter les poireaux. Les enrouler dans une tranche de jambon en ajoutant un peu d'emmental (10 g par poireau environ).
Les ranger dans un plat à gratin. Napper avec la sauce, parsemer de 40 g d'emmental râpé et enfourner de 20 à 30 minutes, dans le four à 180°C.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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