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dimanche 23 juin 2013

Tarte Au Fromage Blanc A L'Alsacienne...(Dessert Alsacien)...

Une délicieuse spécialité alsacienne à déguster en toutes saisons.













Ingrédients :
250 g de farine,
125 g de beurre mou en petits morceaux,
25 g de sucre glace,
1 peu d'eau,
500 g de fromage blanc,
20 cl (200g) de crème fraîche épaisse,
4 oeufs,
200 g de sucre en poudre,
1 c à s de farine,
2 pincées de sel.

Faire une pâte brisée sucrée en mélangeant du bout des doigts 250 g de farine, le beurre, le sucre glace, 1 pincée de sel. ,
Lorsque la consistance de sable est obtenue ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule,
mettre à reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, et dans l'ordre suivant mélanger : le fromage blanc, le sucre en poudre, le sel et la farine. Incorporer ensuite la crème et en dernier les oeufs.
Foncer votre moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette en plusieurs endroits, déposer des haricots secs ou des petits cailloux et faire précuire pendant 5 minutes à four moyen (180°C).
Puis, verser le mélange au fromage blanc sur la pâte.
Faire cuire et dorer au four à 200°C pendant 45 minutes environ. Pour éviter l’affaissement du fromage blanc, retourner la tarte après cuisson.
Après refroidissement, la remettre dans la position normale et saupoudrer largement de sucre glace.
Servir tiède ou froid.


Et régalez-vous !

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