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mercredi 26 juin 2013

Moussaka Au Boeuf Et Saucisses Campagnardes Alsaciennes...Cuisson Au Micro-Ondes...

Une délicieuse moussaka faite aujourd'hui. Je me suis inspirée de la Moussaka à la grecque et j'ai laissé ma créativité faire avec les ingrédients que j'avais sous la main. Le résultat est excellent.



















Ingrédients :
1 kg d’aubergines,ou 6 belles aubergines,
10 cl d’huile d’olive,
150 g d’oignons,
20 g de beurre,
200 g de tomates concassées,
500 g de boeuf haché,
250 g de saucisses campagnardes,
1 boite de concentré de tomate,
2 c à soupe de miel d'acacia,
1 c à soupe de thym,
3 feuilles de laurier,
75 cl de béchamel, (Ici ma recette inratable de béchamel au micro-ondes)
2 oeufs,
150 g de gruyère râpé,
Sel, poivre du moulin.

Eplucher 3 aubergines.
Préchauffer le plat Crisp au micro-ondes pendant 2 minutes, fonction Crisp.
Disposer les aubergines entières sur le plat Crisp.
Faire cuire pendant 15 à 17 minutes au micro-ondes position Crisp, puis les réduire en purée.
Faire la béchamel au micro-ondes. ( Ma recette inratable au micro-ondes, ICI.)
Eplucher et couper le reste des aubergines en rondelles.
Faire revenir à feux vif, dans une poêle, pendant 5 à 10 minutes avec de l’huile d’olive. Egoutter sur du sopalin.
Couper les oignons en petits dés.
Les faire suer pendant 2 minutes au micro-ondes position Crisp, ou dans la poêle.
Faire fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes à 750 Watts.
Y mélanger les oignons, la purée d’aubergines, les tomates, 3 cuillerées de béchamel,
le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le boeuf haché, les saucisses campagnardes débarrassées de leur boyau,
y ajouter le thym, les feuilles de laurier, le concentré de tomates, le miel, le sel et le poivre,et bien mélanger.
Dans un grand plat beurré (environ 4 litres de contenance) allant au four,
Disposer par couches successives les rondelles d’aubergines sautées, la purée d'aubergines/tomates/béchamel, puis le mélange de viandes sur le plat, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Incorporer les oeufs dans la béchamel restante.
Verser cette béchamel dans le plat.
Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre le plat au four pour 1 heure environ.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

Les saucisses campagnardes alsaciennes sont faites avec du veau et du lard fumé hachés.

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