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vendredi 21 juin 2013

Lotte Grillée A La Sauce Aux Amandes...

Filets de queues de lotte grillées sur un grill ou un BBQ accompagnés d'une délicieuse sauce aux amandes.
















Ingrédients :
4 queues de lotte d'environ 250 g chacune,
2 gousses d'ail dégermées,
12 amandes émondées,
13 cl de vin blanc sec,
2 brins de persil,
jus de citron,
6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
poivre du moulin,
1 cube de bouillon de poisson, ou 1 c à café de fumet de poisson,

Rondelles de citron.

Laver les queues de lotte en essayant d'enlever la peau et faire une coupe peu profonde de chaque côté de la colonne vertébrale. ou demander au poissonnier de vous lever les filets des 4 queues de lotte.
Assaisonner avec le cube de bouillon de poisson et arroser de jus de citron.
Ecraser les amandes dans un mortier avec l'ail, le persil et une pincée de poivre. Piler le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter l'huile lentement jusqu'à obtenir une sauce épaisse, comme la mayonnaise.
Enfin, ajouter le vin blanc.
Placer une plaque sur le feu et quand elle est très chaude, y déposer les filets des queues de lotte.
Les faire dorer, en les retournant 3 ou 4 fois et en les arrosant avec un peu de sauce aux amandes.
Servir chaud avec de la sauce aux amandes accompagné de rondelle de citron.


Et régalez-vous !

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