Ingrédients :
1 pâte à tarte sablée toute prête (Herta) ou une que vous ferez vous-même,
500 g de framboises fraîches,
200 g d'amandes en poudre,
3 oeufs,
120 g de sucre en poudre,
130 g de beurre,
2 c à s d'Amaretto (liqueur italienne),
Quelques gouttes d'amande amère (facultatif).
Préchauffer le four à 175° C.
Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une belle crème blanche mousseuse,
ajouter les oeufs 1 à 1, bien battre,
ajouter les amandes en poudre, puis l'extrait d'amande amère et les 2 c à s d'Amaretto, bien mélanger.
Foncer votre moule à tarte garni d'un papier sulfurisé, piquer la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette,
garnir avec la crème d'amande,
Mettre au four à 175° C pendant 35 mn environ, vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Sur le dessus de la tarte dès la sortie du four, ajouter les 500 g de framboises, bien répartir.
Lorsque la tarte est refroidie la sortir du moule.
La déposer sur un joli plat, parsemer de quelques amandes effilées, de sucre glace ou de crème chantilly.
Et régalez-vous !
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