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mercredi 12 juin 2013

Parfait Aux Deux Chocolats Sans Sorbetière...

Nul besoin de sorbetière pour réaliser ce délicieux Parfait !













Ingrédients :
100 g de chocolat noir "Nestlé dessert" en morceaux,
100 g de Chocolat au lait praliné,
2 c à s de sucre glace,
4 gros oeufs coque "Extra-frais",
30 cl (300 g) de crème fraîche épaisse à 35% MG,
1 peu de vanille en poudre,
1 c à s de sucre en poudre,
3 c à s de café très fort ou 3 c à s d'eau.

Faire fondre au bain-marie à feu doux ou au micro-ondes les 2 chocolats dans le café très fort et ajouter le sucre en remuant jusqu'à ce qu'il fonde.
Incorporer les 4 jaunes d'oeufs en battant bien puis mettre au réfrigérateur.
Dans un petit saladier, préalablement mis au réfrigérateur pour qu'il soit bien froid, battre au fouet la crème fraîche épaisse froide, avec la vanille et 1 c à s de sucre jusqu'à ce qu'elle épaississe et ressemble à une crème chantilly.
Incorporer dans le saladier de chocolat. Remettre au réfrigérateur.
Battre les blancs en neige très fermes, puis les ajouter délicatement au mélange crème et chocolats.
Mettre dans un moule ou bac en métal au congélateur pendant plusieurs heures.
Sortir 15 minutes avant de servir.
Verser dans des coupes et décorer avec des grains de cafés à la liqueur, du chocolat râpé, quelques petits zestes d'oranges confits, ou verser dessus une ganache (ma recette ici) ou une sauce au chocolat (ici ma recette) froide et quelques amandes effilées, légèrement grillées.


Et régalez-vous !

Petit + : Le café renforcera le goût du chocolat mais si vous n'aimez pas faîtes simplement fondre le chocolat dans de l'eau.
Les blancs battus en neige empêcheront la glace d'être dure avec des cristaux dedans et lui donneront le goût de velouté du Parfait.

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