Vous pourrez utiliser cette crème pour garnir vos gâteaux, tartes, meringues, macarons, choux, galettes etc...
Pour 500 g de crème d'amande,
Ingrédients:
125 g de beurre,
125 g de sucre semoule,
125 g de poudre d'amande,
2 oeufs,
20 g de rhum brun,
Au batteur ou à la main avec une cuillère en bois ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il devienne comme une pommade.
Incorporer le sucre semoule, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et incorporer les oeufs préalablement battus.
Lisser le tout et finir en incorporant la poudre d'amande et le rhum.
Il est indispensable que les oeufs soient à température ambiante, car cela permet que la crème soit lisse.
Et Régalez-vous !
Selon vos goûts vous pouvez parfumer votre crème au Grand-Marnier ou au Cointreau à la place du rhum.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire