Un plat de saison très facile à réaliser.
Ingrédients :
6 aubergines,
8 tomates,
2 gros oignons,
1 gousse d’ail,
2 gros oeufs frais,
3 ou 4 branches de Thym,
2 feuilles de laurier,
1 c à s de miel pour atténuer l'acidité des légumes,
15 cl d'huile d'olive,
Sel de Guérande,
Poivre du moulin.
Hacher finement la gousse d’ail pelée et dégermée,
Couper en fines lamelles les 2 oignons pelés.
Eplucher les aubergines et les couper en rondelles d'1 cm environ.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile quand elle commence à fumer ajouter les aubergines, les oignons, l’ail, le miel et le sel. Remuer.
Laisser cuire 45 minutes (30 minutes en cocotte minute).
Peler les tomates en les plongeant 30 secondes dans une récipient rempli d'eau bouillante,
Puis les couper en 2 et les presser au dessus d'un bol ou saladier pour faire partir les pépins et le jus.
Puis ajouter dans la cocotte des aubergines, les tomates pressées, les branches de thym et le laurier.
Et laisser cuire le tout 30 minutes (20 minutes en cocotte minute).
Lorsque c'est cuit ouvrir la cocotte et ajouter dedans les 2 oeufs que vous aurez battus à la fourchette dans un saladier ou une assiette.
Bien mélanger à la cuillère de bois, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
1 commentaire:
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