Petits et grands aimeront découvrir ce qui se cache sous la pâte dorée et se régaleront avec cet excellent hachis d'agneau à la tomate et aux 2 fromages italiens.
Ingrédients :
500 g d'épaule d'agneau hachée,
250 g de chair à saucisse,
2 oignons hachés finement,
40 cl de sauce tomate,
1 c à soupe de thym,
1 à 2 feuilles de laurier,
200 g de mozzarella râpée,
20 cl de crème fraîche épaisse,
1 pâte feuilletée "Herta" ronde,
120 g de parmesan râpé
4 c à soupe de beurre fondu.
Sel, poivre du moulin.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger l'agneau haché, la chair à saucisse, le thym, le sel et le poivre.
Puis dans une grande sauteuse, cuire les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides,
Ajouter les 2 viandes et mélanger à la cuillère en bois pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, en remuant fréquemment.
Incorporer la sauce tomate, le laurier et cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dans un saladier, bien mélanger la mozzarella râpée et la crème fraîche.
Verser le mélange de viandes/tomate chaud dans un moule ou une cocotte assez profonde de 25 cm de diamètre ou carré de 28 x 17 cm allant au four.
Répartir le mélange de mozzarella/crème sur le mélange de viandes/tomate.
Dérouler la pâte en la mettant en contact avec le mélange fromage/crème fraîche.
Sertir en rabattant la pâte sur les bords extérieurs du plat.
Dans un bol, mélanger le parmesan et le beurre fondu.
Etendre uniformément sur le milieu de la pâte.
Cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Servir chaud avec les légumes de votre choix.
Et régalez-vous !
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