Un gâteau au chocolat moelleux agrémenté de griottes au jus et d'amandes. Un vrai régal, si simple à réaliser.
Ingrédients :
200 g de beurre,
120 g de chocolat noir à cuire,
4 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
80 g de farine,
20 g de poudre d'amande,
1 bocal de griottes au jus "Beyer",
50 g d'amandes effilées,
beurre pour le moule.
Faire fondre au bain-marie, ou au micro-ondes à 350W, le chocolat haché au couteau-scie avec
le beurre coupé en petits morceaux. Retirer du bain-marie.
Préchauffer votre four à 180° C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Verser le mélange au chocolat dessus sans cesser de mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes puis la farine tamisée. Mélanger.
Verser les griottes égouttées dans la pâte remuer délicatement
Verser la préparation dans le moule de cuisson, badigeonné de beurre.
Poser tout autour les amandes effilées,
Glisser 30 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th 6).
Démouler à la sortie du four sur une grille.
Déguster froid.
Et régalez-vous !
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