Voici de savoureux feuilletés garnis de lotte à la sauce aux asperges.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée "Herta",
1 Queue de lotte,
Vin blanc sec,
Beurre,
1 botte d'asperges,
Farine,
bouillon de poisson,
Crème fraîche,
Sel et poivre du moulin.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la queue de la lotte en tranches.
Placer dans un plat allant au four, assaisonner, mettre des morceaux de beurre sur le dessus et arroser avec un peu de vin blanc.
Cuire au four préchauffé à 180°C, entre 8 et 10 minutes.
Couper la pâte en rectangles et les faire cuire au four jusqu'à coloration.
Une fois prêts, les ouvrir sur la longueur et les remplir avec la lotte, servir avec quelques gouttes de jus restant dans le plat de cuisson.
Pour faire la sauce, faire revenir les asperges avec un peu de beurre, ajouter la farine pour épaissir, puis le bouillon de poisson.
Lorsque les asperges sont tendres, les broyer dans un mixeur.
Egoutter et remettre sur le feu, assaisonner et ajouter la crème.
Laisser bouillir la crème 2 minutes.
Avant de servir, faire réchauffer les feuilletés remplis dans le four quelques secondes.
Couvrir le fond de l'assiette avec la sauce aux asperges,
Placer le feuilleté dessus et garnir de brins de ciboulette.
Et régalez-vous !
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