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mardi 18 juin 2013

Granité De Framboises Sans Sorbetière...

Un savoureux granité aux framboises très facile à faire, sans sorbetière.











You like to do easy sorbet, not expensive, with all kinds of fruits. You can try this recipe with raspberries called :

"Granité".(Sorbet)
Préparation : 15 mn, Repos : 240 mn, Temps total : 255 mn.

Ingrédients :
(Pour 6 personnes - For 6 persons)
500 g de framboises - 500 g raspberries-
300 ml d eau - 30 cl water-
le jus d un citron - 1 juice of yellow lemon-
120 g de sucre en poudre - 120 grammes of sugar.

A l'aide d'un robot, mixer environ 500 g de framboises (ou du fruits de votre choix) jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée (penser à en garder quelques-unes pour la décoration). Avec une passoire fine, tamiser la purée de framboises pour séparer la pulpe des petites graines gênantes à la dégustation.Dans le cas des framboises, on peut aussi se passer de mixeur et les écraser à la fourchette. Le résultat sera moins parfait.















Dans une casserole, faire fondre 120 g de sucre à feu doux dans 300 ml d'eau, et porter à ébullition.
Une fois que ce sirop est prêt, le verser dans un récipient et le mettre au frais.














Dans un verre doseur d'une contenance au moins égale à 1 litre, mélanger la purée de fruits et le sirop de sucre. Ajouter le jus d'un citron entier, et compléter le tout avec de l'eau jusqu'à obtenir un litre de préparation.














Verser la préparation dans un récipient peu profond, sur environ 2,5 cm de hauteur au maximum (pas plus car le granité ne prendrait pas).Couvrir si possible, et placer au congélateur, à plat, pendant au moins 2 heures pour faire cristalliser le mélange. L'idéal est d'utiliser un plat en métal le plus large et moins profond possible, de façon à accélérer le processus de cristallisation.














Après 2 heures au congélateur, les bords du mélange doivent ressembler un peu à de la neige. A l'aide d'une fourchette, brasser et ratisser les cristaux du bord vers l'intérieur du granité qui n'est pas encore totalement gelé. Replacer le granité au congélateur, répéter cette opération 1 heure après, puis la répéter de nouveau encore 1 heure après.














Après environ 4 heures de congélation, il ne reste plus qu'à servir le granité avec quelques framboises et une feuille de menthe.


Pour finir : Si vous n'avez pas eu le temps de brasser le granité, il vous suffit de le laisser 10 minutes à température ambiante avant de le gratter et de le remettre au congélateur avant de servir.
Mettre dans des jolies coupes ou des verres, décorer avec des framboises, des feuilles de menthe, ou autre au gré de votre fantaisie.

Et régalez-vous !

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