Une entrée raffinée de fêtes très simple à faire.
Compter 3 noix de St Jacques par personne.
Ingrédients :
(4 personnes)
12 noix de Saint Jacques,
10 grosses crevettes décortiquées (ou gambas),
1 c à soupe de fumet de poisson,
1 oignon,
2 dosettes de safran,
1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé,
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de MG,
50 cl d' eau,
1 cuillerée à soupe d' huile.
Peler et hacher l'oignon.
Faire dorer avec l'huile dans une poêle chaude 2 minutes.
Ajouter les noix de Saint Jacques et les crevettes.
Prolonger la cuisson 3 minutes. Réserver 4 noix.
Ajouter le cerfeuil, les dosettes de safran, le fumet de poisson et faire revenir 1 minute.
Ajouter l'eau et faire cuire 5 minutes.
Mixer et passer dans une passoire pas trop fine.
Ajouter la crème et les noix de Saint Jacques coupées en lamelles horizontalement,
Décorer d'une pluche de cerfeuil.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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