Rafraîchissante et peu connue mais toujours appréciée.
Ingrédients :
250 g de riz,
50 g de raisins secs,
50 g de pignons,
100 g de petites olives noires,
1 oignon,
1 gousse d’ail,
Thym,
Laurier,
2 c à soupe de vinaigre de vin,
1 c à café de moutarde,
5 c à soupe d'huile,
2 pincées de cumin,
Sel,
Poivre du moulin.
Faire cuire le riz selon le mode d'emploi du paquet, en ajoutant dans l'eau 1 oignon et 1 gousse d'ail épluchés, une branche de thym, 1 feuille de laurier et du sel.
Dans un saladier mettre le vinaigre, le sel et la moutarde, bien mélanger puis ajouter l'huile en filet pour obtenir une belle sauce.
Y ajouter le riz égoutté -sans le thym, le laurier, l'oignon et l'aïl-, ajouter les raisins secs lavés, les pignons de pin, légèrement grillés sous le grill ou dans une poêle pour en faire ressortir le parfum, ainsi que les petites olives noires, et le cumin.
Bien mélanger le tout avec votre cuillère en bois.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et
Servir frais.
Et régalez-vous !
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