Un excellent dessert toujours apprécié.
Ingrédients :
(Compter 3 gros choux par personne ou 5 petits)
Pour la pâte à choux
Farine,
lait,
jaunes d'oeufs,
beurre,
3/4 de litre de glace vanille toute faite ou que vous ferez vous-même,
3/4 de litre de sauce au chocolat faite avec:
300 g de chocolat noir,
450 g (45 cl) de crème fraîche épaisse,
Faire une pâte à choux ou acheter des "chouquettes" dont vous retirerez les gros grains de sucre.
Faire la sauce au chocolat, (cliquer ici pour la recette) et la tenir au chaud au micro-ondes.
Sortir la glace du congélateur et la mettre au réfrigérateur pour qu'elle soit "tendre".
Couper un chapeau sur le dessus des choux et remplir les choux de glace, recouvrir avec les chapeaux.
Déposer les choux dans des assiettes à dessert,
verser par dessus les choux la sauce au chocolat et veiller à ce qu'il y en ait dans le fond de l'assiette.
Servir de suite.
Pour les gourmands vous pouvez apporter la saucière de chocolat sur la table!
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire