Une délicieuse confiserie très facile à faire. Vous pourrez utiliser du chocolat noir si vous le préférez au chocolat au lait.
Ingrédients :
500 g de pâte d'amandes du commerce, (ou mieux faite par vous-même Ma recette ici.),
100 g de noix hachées,
2 cuillères à café de rhum,
500 g de chocolat au lait,
40 noix coupées en deux.
Couper la pâte d'amandes en morceaux et bien malaxer avec les noix hachées et le rhum ensemble.
Etaler le mélange pâte d'amandes sur une épaisseur de 2 cm.
Découper des carrés de 2 cm.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes pendant 1 minute à 350W, puis remuer pour vérifier s'il est complètement fondu. Sinon, remettre au micro-ondes pendant une minute, et remuer encore. Répéter jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
A l'aide d'un cure-dent ou d'une fourchette, piquer un carré de massepain et le plonger dans le chocolat fondu, en s'assurant que toute la bouchée est recouverte de chocolat.
Egoutter l'excédent de chocolat.
Puis placer les bouchées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Immédiatement déposer une moitié de noix sur le dessus de chaque bouchée afin qu'elle colle au chocolat.
Laisser refroidir dans le réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Les décoller du papier et
les disposer sur un plat ou dans une boite.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire