Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 10 juin 2013

Ananas Confit Flambé...

Un délicieux dessert vite fait qui fera son effet quand vous flamberez l'ananas !


















Ingrédients :
1 Ananas frais,
1 litre d'eau,
300 g de Sucre en poudre,
1 Anis étoilé (ou badiane),
1 gousse de Vanille fendue en 2 à moitié,
1 zeste d'orange non traitée,
1 zeste de citron vert non traité,
2 c à soupe de rhum brun.

Faire un sirop en ajoutant dans un litre d'eau, 300 g de sucre, 1 anis étoilé, 1 gousse de vanille, un zeste d'orange et de citron vert.
Porter à ébullition et laisser refroidir.
Retirer la peau et les "yeux" marrons d'un ananas ainsi que le coeur très dur et couper des tranches de 1 cm environ.
Les faire pocher à feu doux dans le sirop jusqu'à ce que le fruit soit cuit et fondant.
Disposer ensuite les tranches sur une assiette. Ajouter du rhum brun et les faire flamber.
Servir tel quel ou avec des boules de glace à la vanille.


Et régalez-vous !

1 commentaire:

Sissi a dit…

Tout à fait ce que j'aime....