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mercredi 26 juin 2013

Glace Au Café Avec Tourbillon De Caramel Au Beurre Salé...

C'est la saison de déguster cette savoureuse crème glacée au café avec un tourbillon de caramel au beurre salé.






















Ingrédients :
25 cl de lait frais,
5 g de café soluble instantané,
150 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
50 cl de crème fraîche épaisse,
18 cl ​​sauce caramel. (Ici ma recette de caramel au beurre salé.)

Fouetter ensemble le lait, le café instantané, le sucre et le sel dans un grand bol jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Incorporer la crème fraîche, puis couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement, au moins 2 heures.
Verser le mélange refroidi dans une sorbetière et congeler en suivant les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance "molle".
Transférer la moitié de la crème glacée dans un récipient en plastique.
Verser la moitié de la sauce caramel sur le dessus, puis répéter avec la glace restante puis le caramel.
Agiter le caramel dans la crème glacée avec une baguette ou un couteau pour faire des tourbillons de caramel.
Couvrir d'une pellicule plastique ou d'un couvercle.
Pour de meilleurs résultats, la crème glacée doit rester dans le congélateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.















Et régalez-vous !

Pour la sauce caramel faire un caramel liquide au beurre, ou au beurre salé selon vos goûts.

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