Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 27 juin 2013

Clafoutis Aux Pommes, Raisins, Rhum, Cannelle...

Simple, vite fait et délicieux ce clafoutis aux pommes, raisins secs et cannelle.
Avant d'enfourner













A la sortie du four :















Ingrédients :
1 kg de pommes reinettes, (ou autres),
4 oeufs,
40 g + 45 g de sucre en poudre,
120 g de farine bio T45,
1/2 l de lait frais,
125 g de raisins secs bio "Thomson seedless",
1 c à c de cannelle,
Beurre pour le moule,

Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en quartiers.
Laver les raisins secs, puis les égoutter et les sécher dans un sopalin.
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un saladier battre les oeufs avec 45 g de sucre, puis ajouter la farine, battre, le lait battre, le rhum et la cannelle et bien battre le mélange terminer par ajouter les raisins.
Beurrer un grand moule 32 cm, hauteur 6 cm, déposer les pommes puis les saupoudrer de 40 g de sucre, verser dessus le mélange que vous avez battu.
Enfourner à 200°C pour 45 minutes environ. Tester la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Sortir le plat du four, déguster tiède ou froid selon vos goûts.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: