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vendredi 14 juin 2013

Whoopies Chocolat Fourrés A La Crème Mousseuse Au Beurre...

Délicieux, ces whoopies au chocolat fourrés d'une crème légère au beurre! (une recette d'une Chef Pâtissière anglaise).
















Ingrédients :
(16 Whoopies)
120 g de beurre doux,
190 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
270 g de farine T45,
5 c à soupe de poudre de cacao de bonne qualité,
1 c à café (3 g) de levure chimique,
1/2 c à café de sel,
1 c à café d'extrait de vanille,
25 cl de babeurre.

Remplissage:
250 g de sucre glace,
170 g de beurre,
2 blancs d'oeuf,
1 c à café d'extrait de vanille,
Une pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre et le beurre jusqu'à pâle et mousseux.
Ajouter l'oeuf, battre à nouveau pour bien mélanger.
Lentement, ajouter le babeurre, l'extrait de vanille et les ingrédients secs dans le bol, petit à petit, en mélangeant jusqu'à ce que le tout forme une pâte épaisse.
Déposer à l'aide de cuillères à café des petits tas de pâte sur les plaques à pâtisserie recouvertes, en laissant de l'espace entre eux pour s'étaler pendant la cuisson.
Mettre au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les sommets aient gonflé et rebondissent sous une légère pression.
Pendant la cuisson, préparer la farce en battant tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Quand elles sont cuites, retirer les moitiés de whoopies des plaques à pâtisserie avec une spatule en métal et les placer sur une grille pour refroidir.
Quand elles ont refroidi, étaler une cuillère à café pleine de garniture crémeuse sur le côté plat et
déposer dessus une autre moitié de whoopie pour faire comme un sandwich.
Servir ou non avec une sauce au chocolat.


Et régalez-vous !

Vous n'avez pas de babeurre voilà comment le remplacer : Fait de lait écrémé auquel on mélange des bactéries lactiques, le babeurre peut être remplacé par du lait sur ou du yogourt. Pour obtenir du lait sur, on ajoute 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre blanc à 25 cl de lait qu’on laisse ensuite reposer 5 minutes.
Le babeurre ou lait de beurre est un ingrédient liquide unique, très apprécié en pâtisserie et en boulangerie pour son goût et sa texture moelleuse. On s’en sert pour confectionner des gâteaux, des biscuits, des muffins, des scones, des crêpes et d’autres desserts comme la pannacotta. On peut aussi l’utiliser pour concocter des vinaigrettes, des marinades et des potages savoureux.

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