Un dessert glacé très moelleux, d'origine italienne, que vous pourrez réaliser avec des framboises fraîches ou surgelées.
Ingrédients :
500 g de framboises, fraîches ou surgelées,
3 oeufs entiers + 2 jaunes,
50 cl de crème liquide très froide,
225 g de sucre en poudre,
1 gousse de vanille.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines noires qu’elle contient au-dessus d’un saladier résistant à la chaleur.
Ajouter les oeufs entiers, les jaunes et le sucre.
Poser le saladier sur une casserole à demi remplie d’eau frémissante et battre le mélange au fouet 4 à 5 minutes.
Retirer le saladier du feu et continuer à battre jusqu’à complet refroidissement de la préparation.
Ecraser les framboises, sauf 6 pour la décoration, à la fourchette et les incorporer à la préparation précédente. Réserver.
Fouetter la crème liquide au batteur électrique pour l’aérer, sans aller jusqu’à la consistance d’une chantilly.
Ajouter le mélange aux framboises dans la crème et fouetter quelques secondes.
Envelopper 6 verres, d’une contenance d’environ 25 cl, dans du papier sulfurisé, en laissant dépasser le papier d’au moins 1 cm du bord du verre.
Le fixer avec du ruban adhésif.
Répartir la préparation dans les verres au ras du papier et
faire prendre au congélateur 4 à 6 heures.
Retirer le papier avant de servir glacé, décoré des framboises réservées.
Et régalez-vous !
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