Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


lundi 19 mars 2012

Tarte Au Roquefort, Bacon Et Noix...

Pour changer une délicieuse entrée à servir avec une salade verte ou d'endives assaisonnée à l'huile de noix.






Ingrédients :
1 Pâte brisée, toute faîte ou que vous ferez vous mêmes avec
250 g de farine,
125 g de beurre,
1 peu d'eau froide.
150 g d'Allumettes de Bacon,
120 g de Roquefort,
100 ml (10 cl) de lait,
4 oeufs,
10 cerneaux de noix,
une noix de beurre,
Poivre.


Préchauffer votre four à 180°C.
Foncer votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson piquer la pâte et mettre au réfrigérateur.
Dans une petite casserole sur feu très doux, faire chauffer le lait avec le Roquefort découpé en petits morceaux.
Hors du feu,, une fois le mélange tiédi, ajouter les oeufs en mélangeant vivement.
Poivrer puis verser cette préparation sur le fond de tarte.
Répartir les allumettes de bacon sur la tarte.
Saupoudrer de cerneaux de noix grossièrement hachés.
Enfourner à 180°C et
Faire cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.
Servir chaud avec une salade assaisonnée à l'huile de noix.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: