Un petit air de vacances espagnoles avec ces beignets.
Ingrédients :
un bol de farine,
un bol d'eau + arôme,
3 c à s de sucre en poudre,
sucre pour saupoudrer les churros,
arômes au choix fleur d'oranger ou rhum ou kirch ou extrait de vanille.
Mettre dans un saladier la farine et les 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre. Faire bouillir de l'eau et y ajouter un arôme (2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou 1 de rhum ou kirch ou quelques gouttes d'extrait de vanille), ajouter l'eau bouillante d'un coup sur la farine et remuer énergiquement.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée ou un appareil spécial à churros et faire cuire dans de l'huile bien chaude 170°C/180°C en coupant des boudins à la longueur voulue. Attention aux projections !
Poser les churros sur du papier absorbant avant des les rouler dans du sucre.
Déguster encore chauds.
Important veiller à que les quantités de farine + sucre, et de liquide (eau + arôme) soient égales en volumes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire