Chou farci (recette de Cyril Lignac).
Ingrédients :
300 g de crépine de porc
1 chou vert frisé
3 gousses d'ail
3 échalotes
1 oignon
80 g de mie de pain
10 cl de lait
1 botte de persil plat
1 kg de reste de viande de pot-au-feu
1 oeuf
2 l de bouillon de pot-au-feu
2 noix de beurre
Sel, poivre du moulin
Faire tremper la crépine de porc dans de l'eau froide le temps de préparer le reste de la recette.
Détacher les feuilles de chou et les laver. Faire blanchir à l'eau bouillante, puis plonger immédiatement dans de l'eau glacée. Les sécher et les aplatir. Retirer les côtes.
Peler et dégermer les gousses d'ail. Les hacher finement. Peler et émincer les échalotes et l'oignon. Les faire suer dans le beurre à la poêle. Laisser ensuite refroidir.
Faire tremper la mie de pain dans le lait. Effeuiller le persil et le hacher.
Effilocher la viande dans un grand bol. Ajouter l'ail, l'oignon, l'échalote, le persil, le pain essoré et l'oeuf. Mélanger le tout et assaisonner.
Chemiser un saladier d'environ 15 cm de diamètre avec des feuilles de chou en mettant les plus solides au fond. Les poser avec le relief contre le bol. Déposer un quart de la farce dessus. Rabattre les feuilles pour la recouvrir. Recommencer pour obtenir quatre choux farcis. Les envelopper de crépine. Leur donner une belle forme ronde.
Préchauffer le four à 200° C.
Poser les choux farcis dans un plat allant au four.
Faire chauffer le bouillon et le verser dans le plat.
Faire chauffer le plat sur le feu jusqu'à ce que le bouillon frémisse, puis l' enfourner pour 45 minutes.
Arroser les choux régulièrement pendant la cuisson.
Servir chaud avec du riz et des tomates légèrement grillées.
Et régalez-vous !
1 commentaire:
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