Un dessert qui nous vient du Portugal. Si vous n'aimez pas la cannelle, ne l'ajoutez pas et mettez de la vanille dans le riz.
Ingrédients :
200 g de riz rond,
1/4 de litre d'eau,
1 litre de lait,
4 jaunes d'oeuf,
200 g de sucre,
De la cannelle en poudre,
Sel,
Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel.
Ajouter le riz lorsqu'elle bout et laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Ajouter le lait et faire cuire jusqu'à ce que le lait ait diminué de moitié. Retirer la casserole du feu.
Battre les jaunes d'œuf avec le sucre et mélanger la préparation au riz.
Remettre la casserole sur le feu et remuer sans s'arrêter jusqu'à ce que les jaunes prennent.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Verser le riz dans le récipient de service, saupoudrer de cannelle et
servir froid.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire