Seconde recette de Soupe chinoise Par le Chef Joël Robuchon, mais sans le chou.
Ingrédients
1 litre de bouillon de volaille (Ariaké), ou autre marque, ou fait maison.
1 oignon ciselé,
2 petits poireaux taillés en sifflet,
2 carottes taillées en bâtonnets,
1 botte de coriandre,
1 feuille de laurier,
16 ailerons de poulet,
8 grosses crevettes décortiquées,
20 g de champignons noirs,
2 paquets de vermicelles transparents,
1 pointe de purée de piment,
2 cuillères à soupe de soja,
sel et poivre du moulin.
Tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 5 minutes pour les réhydrater.
Tremper les vermicelles dans de l’eau tiède pendant 5 minutes pour les réhydrater.
Dans une cocotte, verser le bouillon de volaille, 1/2 oignon haché, les poireaux taillés, les carottes taillées, une petite feuille de laurier, les 16 ailerons de volaille.
Chauffer et laisser cuire à petit frémissement 15 à 20 minutes environ.
Ajouter les champignons noirs égouttés, les vermicelles, 3 cuillères à soupe de soja, une pointe de purée de piment rouge, les 8 crevettes décortiquées, 1/2 oignon ciselé, 3 cuillères à soupe de coriandre concassé.
Donner une ébullition.
Dresser dans une cocotte en verre, saupoudrer de coriandre frais.
Et régalez-vous !
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