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vendredi 30 mars 2012

Gâteau Au Chocolat Et Noix Fourré A La Crème De Marron Et Aux Marrons Glacés...

Un gâteau très facile à faire et très savoureux.











Ingrédients :
300 g de beurre,
180 g de chocolat noir à cuire,
6 oeufs,
150 g de sucre en poudre,
120 g de farine,
60 g de poudre de noix,
beurre pour le moule.
Crème de fourrage :
500 g de crème de marrons,
200 g de beurre mou,
20 cl de crème liquide,
4 cuillères à soupe de rhum ambré,
125 g de brisures de marrons glacés,

Faire fondre au bain-marie, ou au micro-ondes, le chocolat haché au couteau-scie avec le beurre coupé en petits morceaux. Retirer du bain-marie.
Préchauffer votre four à 180° C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Verser le mélange au chocolat dessus sans cesser de mélanger.
Ajouter la poudre de noix puis la farine tamisée. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule de cuisson, badigeonné de beurre.
Enfourner pour 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Démouler à la sortie du four sur une grille.
Laisser refroidir avant de découper le gâteau en 2 à l'horizontale.

Préparer la crème ;
Battre la crème de marron avec le beurre mou, ajouter la crème fraîche et le rhum. Bien mélanger. Réserver au réfrigérateur le temps que votre gâteau soit bien refroidi.




































Tartiner une des 1/2 sphères du gâteau, que vous aurez coupé, avec la crème  déposer dessus les brisures de marrons glacés, poser dessus la seconde sphère.
Vous pouvez enduire votre gâteau de fondant au café ou au chocolat.


Et régalez-vous !

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