Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 15 mars 2012

Charlotte Aux Biscuits Roses de Reims, Mousse Au Chocolat Et Framboises...

Une charlotte pour les jours de fêtes ! Ici ma recette de Biscuits Roses !






















Ingrédients :
250 g de biscuits roses de Reims,
250 g de chocolat Nestlé Dessert,
150 g de sucre en poudre,
6 jaunes d'oeufs,
50 cl de crème fraîche épaisse,
150 g de beurre mou,
1 bocal de framboises au sirop.

Faire la mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Battre les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre, ajouter le beurre, le chocolat fondu, puis la crème fraîche, battre le tout.
Egoutter les framboises, réserver, et mettre le jus dans un petit saladier.

Chemiser un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Tremper légèrement les biscuits de Reims dans le jus des framboises, au fur et à mesure, en garnir le fond du moule à charlotte et les bords.
Au fond sur les biscuits déposer des framboises, puis la moitié de la mousse au chocolat, puis des framboises, le reste de la mousse au chocolat et terminer par des biscuits roses.
Mettre au réfrigérateur au moins pendant 2 à 3 heures.
Démouler délicatement,
Servir frais.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: