De croustillants petits biscuits aux épices décorés d'amandes effilées à déguster avec thé ou café, ou chocolat, ou pour accompagner une glace, une crème.
Ingrédients :
(pour 30 biscuits environ selon l'épaisseur)
100 g de beurre,
4 cl d'eau,
125 g de vergeoise ou de cassonade,
1 oeuf,
200 g de farine T45,
1 c à s de cannelle,
1 c à s de muscade et gingembre mélangés, ou 1 c à s de 4 épices, ou d'épices à pain d'épices.
50 g d'amandes effilées.
Au minimum 3 h avant la cuisson, mais vous pouvez préparer votre pâte la veille,
Prendre un moule à cake, humecter légèrement les bords et le tapisser de film alimentaire en laissant dépasser le film. Cette méthode va vous aider pour pouvoir ensuite découper vos biscuits sans problème.
Faire fondre le beurre avec l'eau et la vergeoise,
Hors du feu ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la farine et les épices, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte sur le film alimentaire dans le moule à cake. Bien tasser et
Rabattre les bords du film.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Préchauffer votre four à 160°C.
Sortir du réfrigérateur votre pâte et retirer le film sur le dessus et les côtés, découper de très fines tranches à déposer sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, espacées d'environ 1 cm.
Puis déposer sur chaque biscuit des amandes effilées, en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 10 minutes environ, mais surveiller la cuisson.
Lorsqu'ils sont bien dorés, les sortir et
Les laisser refroidir sur une grille.
Et régalez-vous !
Ces petits biscuits se gardent très bien dans une boite en fer.
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